Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:54 

Семнадцатое июля

Голландская рулетка
"Напомни себе о том, что это нормально - не быть совершенством".

Мне очень понравилось, как сказала Нэсли о несовершенстве: "Я, в общем, неплохо училась и любила свой предмет, но вокруг всегда была куча людей умнее и опытнее меня, они знали больше и обращались с этими знаниями куда непринуждённее. И когда я уже могла говорить с ними на равных, я все равно не теряла ощущения некоторого печального идиотика в себе. Перечитывая какое-то время спустя свои статьи, вообще любые тексты - я с отчетливостью подступающей тошноты понимала, что вот здесь, вот здесь и вот здесь надо было сказать иначе. Вспоминая важные встречи и разговоры, я ужасалась своему косноязычию - и потом, я же столько собиралась спросить и не спросила, столько могла сказать и не сказала...
Помощь, как в кино, пришла откуда не ждали. дальше?
По-моему, любому творцу свойственно стремиться к идеалу и страдать от того, что даже самая лучшая работа пока не выдерживает сравнения с ним. И это не только творчества касается: можно вспомнить десятки случаев, когда мог бы сделать лучше, сказать лучше, станцевать лучше - но не сделал и даже сейчас заливаешься краской стыда при одном воспоминании. Когда я начинаю мысленно посыпать голову пеплом, то вспоминаю крылатое изречение "Я сделал то, что мог. Кто может, пусть сделает лучше". И если задуматься, то понимаешь, что именно там и тогда ты правда сделал все, что мог. А если можешь сделать лучше теперь, то почему бы и не сделать, если это еще актуально? А если нет - то и смысла об этом печалиться нет.

Рулетка запускается!


07:30 

Четырнадцатое июля

Голландская рулетка
"У меня в голове стоит ужасный шум из-за слов, которые мне стоило бы произнести."

Наш внутренний монолог (или диалог, у кого как) обычно не прекращается ни на секунду. Мы спорим, убеждаем себя в чем-то, утешаем, рассуждаем, вспоминаем... Помните, "вчера был казус: сам с собою я, как обычно, говорил - и вдруг с собой не согласился, вспылил и даже накричал"? И неважно, слова или образы мелькают в голове, все равно это больше всего напоминает белый шум.
Но как за таким шумом услышать самого себя? Услышать свою правду, свою интуицию, понять, что на самом деле нужно сейчас организму?
От постоянной шумовой завесы человек сильно устает - а значит, способен на меньшее, о меньшем мечтает, болеет чаще, нервничает, злится. Способов "замолчать внутри" довольно много, и каждому подходит свой. Например, можно смотреть на пламя свечи, или наблюдать за природой - деревьями в лесу, водной гладью, - или просто расслабиться, лежа на полу, или танцевать, рисовать, заниматься чем-то монотонным (вязанием или уборкой)... Поищите, какой способ вам ближе. Мне кажется, это одно из самых нужных дел в жизни.

Рулетка запускается!


20:09 

О, да, падре. Не спеши с экзорцизмом =)

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
12.07.2011 в 19:58
Пишет Hymera:

прикона)
10.07.2011 в 17:45
Пишет Они-кис-кис:

Ыыыыыыыыыыыы, укур:gigi::gigi::gigi::gigi::gigi::five::five::five:



URL записи

URL записи
Ролик. похоже. сдулся, так что говорю словами. Священник. открыв рот. смотрит, как девочка взлетает к потолку и елозит по нему туда-сюда. В то время как этажом выше бабулька пылесосит ковер....
Мне вспомнилась древняя карикатура гэдээровского художника. Разговаривают две тетки: "Импортные пылесосы - вот они тянут! А наши только воют." Между тем, воет благим матом кошка, которую уже до талии засосало в пылесос =)

13:58 

Прошу прощения, но

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.

@темы: Религия

16:13 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Навсикая из бухты дремучий п....ц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:01 

lock Доступ к записи ограничен

Tear Rain
Я не стесняюсь фарса, стараюсь думать выше, но выше только Карлсон, который живет на крыше..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

Раз уж сегодня такая ночь...

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
...нафиг всё.))
Стырила с тумблера, ржу))


@темы: мопед числится в угоне

01:03 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Сидни Люмет, поставивший "12 разгневанных мужчин", "Собачий полдень" и "Восточный экспресс" рассказывает, как снимать кино.
И вообще, как надо делать все, за что стоит браться.
Мне было очень интересно читать.

@темы: Кино

13:20 

Седьмое июля

Голландская рулетка
"Неважно, насколько приземленными могут показаться некоторые вещи. Если сосредоточиться на них как следует, они станут созерцательным, даже медитативным действом." - Харуки Мураками

В недавнем разговоре подруга сказала мне следующее:
- Помнишь, когда-то я мечтала прыгнуть с парашютом? Я прыгнула! Ощущения непередаваемые. Даже не объясню, каково это - но одно могу описать. Перед самым прыжком, когда уже не боишься, но еще и не прыгнула, ты вдруг чувствуешь: вот она, жизнь. И ты в ней. Никуда тебе не деться - она вокруг тебя и внутри тебя, ты дышишь этим воздухом, ты сейчас прыгнешь с чертовой высокой высоты, ты, ты, ты!.. Жизнь есть сейчас и здесь.

Мне кажется, так можно чувствовать с любым, что тебя окружает. Вещь или действие, человек или чувство - все это часть твоей жизни. Обрати на эту часть внимание, постарайся действительно увидеть ее, не просто скользя взглядом мимо. Это и есть настоящая медитация, на мой взгляд.

Рулетка запускается!


08:55 

вот-вот

Белые начинают и выигрывают.
10:57 

Шестое июля

Голландская рулетка
"Не отступайся от своей задумки, начало - всегда самое трудное."

Всего полгода назад меня потрясла фраза из книги, посвященной Джоанне Ролинг, вынесенная автором, Шоном Смитом, на оборот обложки: "В 1996 году после ленча издатель пожал автору руку и сказал: "На детских книгах, Джо, денег не сделаешь". Джоанна любит вспоминать этот эпизод.
На четвертом королевском чеке, врученном Джоанне после выхода в свет повести "Гарри Поттер и философский камень" значилась цифра с шестью нулями. В конце июня 1999 года Ролинг официально стала миллионершей".
Начать всегда труднее, чем закончить. Впрочем, иной конец и сам служит лишь началом. :)

Рулетка запускается!


01:28 

=)

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
05.07.2011 в 23:27
Пишет Вьёрга:

Если ты встpетишь на доpоге шаолиньского монаха, удаpь его по лицу.
Если это будет настоящий шаолиньский монах, ты ему по лицу не попадешь.
Если это будет ученик шаолиньских монахов, он будет благодаpен тебе за уpок.
Если это будет пpоходимец в одежде шаолиньского монаха, то так ему и надо!


(с) Аффтар неизвестен, слова народные :-D

URL записи

Как-то хорошо пришлось в тему размышлянсов про истинных и неистиннных дейдрических принцев =)

12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет *Анри*:

Шанти-шанти. Индия - Гоа, как оно есть.
Я хочу это описать, пока оно не забылось. Пока ощущаешь на кончиках пальцев морскую соль и а цветок в волосах еще пахнет.


Мои родители приезжали на Гоа, сколько я себя помню.
В моем детском воображении это было место, где на берегу океана сидят стареющие хиппи и курят гашиш.
В некотором смысле так и есть. Но пока сюда не приехал, пока не пожил тут хотя бы недельку, нельзя понять, что на самом деле люди здесь находят.

Теплые местечки есть много где. Но ни в Египте, ни в Турции, ни в Греции нету того, что есть здесь. Свобода.
Свобода которая не в смысле liberte. Свобода, о которой не кричат на улицах.
Просто она тут есть. Бесконечно длинная береговая линия. Белый ровный песок и океан на сколько хватает глаз. Ни тебе буйков, ни заграждений, ни береговой охраны. Пляжи такие огромные, что даже в разгар сезона тут можно почувствовать, что ты здесь - наедине с океаном. Других людей просто не видно.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  143  (100%)
Всего: 143
19:33 

№1904 портрет для Шикич

портрет для Шикич


Начну с того, что это может быть портрет без претензий на что-либо, потому что это «дневник без претензий на что-либо». Но я постарался здесь что-нибудь серьезное и более или менее глубокомысленное сделать все же, посмотрим, как вышло.

Итак, записи:

Вы – человек-феерия, не всем понятный и не стремящийся стать более понятным, не боитесь невнимания, быть странным или смешным – вы живете для себя и получаете от жизни все приятное – а иногда не самое, и даже не приятное, но это проходит мимо вас легко, не задевая вас по-настоящему, вы быстро и просто расстаетесь с негативом – не тщеславны, не стремитесь выделяться – то есть это получается у вас совершенно неумышленно, не лидер по большому счету, но душа компании и заводила, умеете зажечь окружающих своими идеями, любите веселье, открыты очень широкому кругу общения.
Умеете быть довольны тем, что имеете на данный конкретный момент, активны – вы больше делаете, нежели размышляете – не сдерживаете своих эмоций и впечатлений, отчего может показаться, что вы весьма поверхностны и все ваши переживания и мысли – как на ладони, однако вы глубже, чем выказываете это, переживаете свои отношения с друзьями и ваши моральные основы довольно крепки.
Вам интересен окружающий мир и люди в нем, но вы не заходите в дебри, что называется – просто в вас живет естественная любознательность, порой даже желание быть «всегда и везде» - без дотошности и зацикливания на одном предмете.
Вам в голову постоянно приходит что-то необычное, даже неожиданное, хотя свои мысли вы часто прикладываете к самым банальным бытовым событиям, так что именно такое соединение качеств помогает вам проживать свою жизнь ярко, интересно, но не стремясь к заоблачным высям – вы в общем-то никогда не пытаетесь прыгнуть выше собственной головы; вас можно назвать не столько генератором идей, сколько генератором затей – хотя ваши цели в основном не идут далеко, вы больше живете настоящим моментом – но зато эти цели непосредственно влияют на качество вашей жизни, на ваше мироощущение – вы никогда не застреваете в депрессиях, не занимаетесь самобичеванием и анализом того, что сделано не так – вам проще взять и переделать то, что не вышло – вы энергичны – все потому что не ставите перед собой невыполнимых задач и не стремитесь показать себя сложнее и серьезнее, чем есть на самом деле.
Вы умеете найти нечто любопытное и откровенно веселое в любом положении, что притягивает к вам многих людей – с вами легко и «ненапряжно» общаться, вы цените и любите как простых знакомых, так и близких друзей, понимаете, что такое уют и взаимопонимание в компании – и можете это устроить, хороший товарищ, готовый помочь и развеселить при необходимости, не злоупотребляющий дружбой, многое отдающий взамен – хотя далеко не все ваши знакомые понимают абсолютно все же ваши неординарности и «закидоны», учитывая то, что у вас в мыслях – очень необычные ассоциации, и вы в отличие от многих совершенно не боитесь их высказывать, оформлять в вопросы или рассуждения.

Дизайн:

Не слишком волнуетесь на тот счет, как бы проявить себя интересным, и также спокойно относитесь к своему будущему.
Фантазер, изобретательны, с юмором смотрите на многие ситуации; знаете о своих слабых сторонах, но преподносите их как нечто само собой разумеющееся; незакомплексованы, неконфликтны, легки на подъем.
Не претендуете на что-то глобальное, не особенно амбициозны, но вас устраивает ваш уровень притязаний – просто вам не много нужно для счастливой и приятной жизни.

Ассоциация:



Строки из литературного произведения/цитата:

Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину.
(с) Марк Твен

@темы: Портреты, Портреты от Андрей Ильич

15:06 

темное.небо
Каждый да будет весел и добр до часа кончины
совоинтерьер



мастерская погоды



про любовь хорошее


@темы: совы

14:56 

темное.небо
Каждый да будет весел и добр до часа кончины
04.10.2010 в 03:59
Пишет .Ju Whynot.:




URL записи

@темы: art, чужое

13:30 

темное.небо
Каждый да будет весел и добр до часа кончины
11.04.2011 в 19:12
Пишет onkami:

на редкость трезвый текст
Боб Парсонс: 16 правил успеха в работе и жизни.

1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.
Когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Мой ответ на это прост: «Стабильность для мертвецов».


2. Никогда не сдавайтесь.
С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Есть старая китайская поговорка, которую я просто обожаю. Вот она: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».


4. Что касается всех тех вещей, которые вас беспокоят: заранее смиритесь с худшим, что может произойти, причём постарайтесь в подробностях понять, как именно это худшее может выглядеть.
«Самые плохие» последствия едва ли бывают хуже последствий «неопределенных». Когда я из кожи вон лез, пытаясь запустить Parsons Technology, мой отец мне частенько говорил: «Роберт, если у тебя ничего не получится, тебя за это никто не съест».


5. Сконцентрируйтесь на ваших желаниях.
Запомните эту старую поговорку: «Мысли материальны».

6. Берите на себя ровно столько работы, сколько можете сделать за один день.
Неважно, насколько сложна ситуация, вы всё равно сможете из неё выкарабкаться, если не будете пытаться заглянуть слишком далеко в будущее и обратитесь к настоящему. Любую проблему можно решить, если заниматься ей ровно в том объеме, с которым можно справиться за день.


7. Всегда двигайтесь вперёд.
Никогда не прекращайте развиваться. Никогда не прекращайте совершенствоваться. Никогда не прекращайте заниматься чем-нибудь новым. В тот момент, когда вы перестанете пытаться сделать своё дело лучше, оно начинает погибать. Поставьте себе цель становиться лучше каждый день, пусть даже в чем-то малом. Руководствуйтесь японской концепцией кайдзен: небольшие ежедневные улучшения в результате приводят к большому успеху.

8. Принимайте решения быстро.
Запомните слова генерала Джорджа Паттона: «Молниеносно выполненный план сегодня в тысячу раз лучше идеального плана на завтра».

9. Измеряйте всё, что для вас значимо.
Клянусь, это работает. Всё, что постоянно учитывается, измеряется и наблюдается, становится лучше.

10. Все, что оставлено без присмотра, разрушается.
Если вы хотите отыскать еще неизвестные вам проблемы, тщательно присмотритесь к вещам, на которые давно не обращали внимания. Я вам гарантирую, что именно там и окажутся проблемы.

11. Следите за своими конкурентами, но еще внимательнее следите за собственным делом.
Когда вы изучаете своих конкурентов, помните, что издалека всё кажется идеальным. Даже планета Земля, если достаточно далеко от неё отлететь, выглядит как мирное место.

12. Никогда и никому не давайте себя запугать.
В нашем правовом обществе, в условиях равенства, у вас столько же прав заниматься своим делом, сколько и у всех остальных — при условии, конечно, что ваше дело не противозаконно.

13. Не ждите от жизни справедливости.
Жизнь несправедлива. Поблажки будут, только если вы сами себе их устроите. Вы достигнете цели только тогда, когда перестанете размышлять о справедливости.

14. Решайте сами свои проблемы.
Как только вы сможете сами находить ответы на свои вопросы, вы станете конкурентоспособны. Масура Ибука, один из основателей Sony, сформулировал это правило наилучшим образом: «Вы никогда не добьётесь успеха в науке, бизнесе или чём-либо другом, если будете следовать за остальными». Есть еще старая восточная пословица, которую я часто вспоминаю по этому поводу. Вот она: «Мудрый человек — сам себе советник».

15. Не судите себя слишком строго.
Расслабьтесь. Довольно часто (как минимум в половине случаев) своим успехом мы обязаны чистому везению. Никто из нас не управляет своей жизнью в той мере, в какой нам кажется.

16. Всегда есть повод улыбаться.
Найдите этот повод. В конце концов, вы уже везунчик, раз вы живы. Жизнь коротка. Я всё больше и больше согласен со своим младшим братом. Он всегда напоминает мне: «Важно прожить жизнь не долго, а весело».

URL записи

@темы: чужое

11:44 

***

господа мои хорошие, я, в честь того, что перечитал на днях Преступление и Наказание, хочу побаловать вас немного Раскольниковым - хорошим и очень разным, прямо таки всех типажей, эпох и даже стран.
вот, начну-ка я с иллюстрации, вот-с такой:



пойдем и дальше, любуемся

и отдельно - хочу испросить вашего мнения, а также посоветовать кое-что к просмотру

@темы: Достоевский Ф. М.: "Преступление и наказание", иллюстрации, прочее

18:20 

Доступ к записи ограничен

M-elleJu
Не позволяйте событию, каким бы неприятным или значительным оно ни было, занимать больше времени, чем ему потребовалось, чтобы произойти. И. Бродский
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Волшебно =)

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
29.06.2011 в 23:46
Пишет Saavick:

АААААААААААААА!!! )))
29.06.2011 в 22:05
Пишет Иммернот:

убойная скороговорка, увиденная у -Rat-
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведрах ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

URL записи

URL записи

Блюдце на голове

главная